На озере Эбейты в Омской области начнется добыча ценных ресурсов

озеро

С 7 июля 2020 года Министерство природных ресурсов и экологии Омской области утвердит измененное положение о природном комплексном заказнике регионального значения «Озеро Эбейты». Теперь там можно будет добывать природные ресурсы.

«Озеро Эбейты» представляет из себя охраняемую природную территорию, где под охраной находится как сам природный комплекс, так и отдельные его части. Располагается он на границах Москаленского, Исилькульского и Полтавского муниципальных районов Омской области.

Озеро является одним из самых больших уникальных месторождений лечебных грязей и минеральных солей в Западной Сибири — мирабилита, тинардита и глауберовой соли.

озеро

В целях эффективного использования природных ресурсов заказника региональное министерство природных ресурсов подготовило изменения в положение, которое включает в себя разрешение на следующие виды работ на территории озера Эбейты:

1. Геологическое изучение и добыча полезных ископаемых

2. Недропользование

3. Рыбоводство и выпас животных

4. Создание застроек с целью изучения и добычи биологического сырья, полезных ископаемых, где размер площадки не более 750 гектар, с объектами не выше двух надземных этажей и занимающими до 3% от площади участка.

Все из перечисленных выше пунктов не должны противоречить целям организации заказника.

Вадим Мартышкин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.