Суд признал неправомерным рост тарифов на тепло в Новосибирской области

тепло

Арбитражный апелляционный суд в Москве не удовлетворил жалобу Федеральной антимонопольной службы о правомерности роста тарифов на тепло в Новосибирске летом 2019 года.

Напомним, в июле 2019 года Департамент по тарифам Новосибирской области обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к ФАС: ведомство вынесло предписание повысить стоимость теплоснабжения по заявлению Сибирской генерирующей компании. Тогда тариф на тепло вырос с 1 290 до 1 384 рублей (на 7,2% вместо предполагавшихся 3,2% — это выше порога, установленного правительством РФ). Судебное разбирательство по этому делу длится уже давно: в предыдущий раз суд встал на сторону департамента, но ФАС обжаловала это. Сейчас апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

Если рост тарифов в 2019 году признан неправомерным, интересно, будет ли перерасчет уже оплаченных услуг за это время? Пока по этому поводу ничего не сообщается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.