На всенародном голосовании в Новосибирске явка — одна из самых высоких за последние годы

Фото: Кирилл Буньков

Явка на всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ в Новосибирске, по предварительным данным, почти 35 процентов. Это один из самых высоких показателей на разных видах выборов для города за последние годы.

Всего в Новосибирске проголосовало почти 400 тысяч человек — это намного больше, чем на любых других выборах прошлых лет.

Самая низкая явка, по данным на 18:00, зафиксирована в Ленинском районе города — 29,39 процента, а самая высокая — в Центральном (38,44 процента). Также активность проявили избиратели Железнодорожного (37,69%)  и Советского (37,73%) районов.

Для сравнения на выборах губернатора Новосибирской области в 2018 году явка в Новосибирске составила около 22 процентов, в 2014 году на выборах губернатора – около 30 процентов, а мэра — 32,6 процента.

По мнению экспертов, высокая активность новосибирцев на голосовании по поправкам может быть связана не только со значимостью изменений в Конституцию, но и с желанием оставить свою подпись за присвоение Новосибирску звания Города трудовой доблести и выразить свою позицию по поводу приоритетов «народного бюджета».

«На наш взгляд, новосибирцы очень активно приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию, — прокомментировал вице-мэр Новосибирска Артем Скатов. — Прийти на избирательные участки сказать свое «да» или «нет» изменениям в основной закон страны решили 34% избирателей Новосибирска. А это самый высокий показатель за последние годы. На крупных федеральных выборах 2016 года за депутатов Государственной думы проголосовало около 30% новосибирцев. Считаю, что сегодняшний результат в целом характеризует достаточно высокий интерес новосибирцев к голосованию по поправкам в Конституцию».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Такая низкая явка в Новосибирске — следствие того, что многие Новосибирцы уже не верят и не хотят обманываться. И не нужно придумывать другие какие-то причины (дачи-огороды, лень, работа, погода…). Просто не верят и презирают. И всё.