В частном детском саду Новосибирска на ребенка упал аквариум

прокуратура

Фото: из открытого источника

В Октябрьском районном суде Новосибирска завершили рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя частного детского сада. Женщине вынесли приговор после того, как в учреждении пострадал ребенок. 

Уголовное дело было возбуждено еще в 2019 году после прокурорской проверки. Суд установил, что 29 мая прошлого года в детском саду на маленькую девочку упал аквариум, «причинив вред здоровью». После происшествия прокуратура проверила детский сад и вынесла представление об устранении нарушений. Кроме того, предпринимательнице был назначен штраф.

«Вину в совершенном преступлении подсудимая признала частично. Суд приговорил её к одному году шести месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев). Суд также взыскал с предпринимателя материальный ущерб и моральный вред на общую сумму свыше 113 тысяч рублей», – сообщает прокуратура Новосибирской области.

Отмечается, что женщину наказали за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *