В Приангарье снова пожар

огонь на черном фоне

Недалеко от деревень в Иркутской области были локализованы два лесных пожара. Всего зарегистрировано 80 пожаров.

На утро 5 июля зафиксировано 80 природных пожаров на площади почти 40 тысяч гектаров. В тушении задействовано 693 человека и 131 единица техники.

«Два лесных пожара локализованы в Казачинско-Ленском районе в трех километрах от деревни Седанкина на площади два гектара и в Ольхонском районе в пяти километрах от деревни Куртун на площади 0,4 гектара. Угрозы населенным пунктам нет», — сообщили в МЧС России.

Из-за лесных пожаров, власти Иркутской области в пятницу ввели режим ЧС. По данным ведомства, для обнаружения и тушения лесных пожаров привлечено 16 воздушных судов. В субботу самолет-амфибия БЕ-200 потушил 150 метров лесного пожара в Качугском районе и 450 метров кромки пожара в Усть-Удинском районе.

Отмечается, что пожароопасный сезон открыт в 83 субъектах РФ.

«Режим ЧС введен в 7 субъектах Российской Федерации: на всей территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия), Камчатского, Красноярского краев, в Селемджинском районе Амурской области, Среднеканском, Хасынском и Омсукчанском районах Магаданской области, в Билибинском районе Чукотского АО», — сообщается в Авиалесоохране.

Дмитрий Баринов


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.