Расследование серии телефонных мошенничеств в Новосибирске завершено 

мошенник

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о серии крупных телефонных мошенничеств. В скором времени подозреваемый предстанет перед Советским районным судом.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с января 2018 года по январь 2020 года 32-летний житель Новосибирска, используя различные сотовые телефоны и сим-карты, звонил на стационарные телефоны жителям городов Ульяновска, Калининграда, Иркутска и Хабаровска. Он выдавал себя за внука или сына, который спровоцировал ДТП или причинил тяжкий вред здоровью в ходе конфликта, и для разрешения текущей ситуации ему понадобилось некое количество денежных средств. Мошенничеством ему удалось похитить деньги на общую сумму 596 тысяч рублей.

Он был задержан в январе 2020 года сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. Была выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Известно о 61 эпизоде преступной деятельности, по мнению следствия, совершенном данным субъектом. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Вадим Мартышкин 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.