Предприятие в Новосибирске бесконтрольно сбрасывало отходы в реку Тула

Фото: из открытого источника

При проверке деятельности ПАО «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске прокуратура установила, что предприятие сбрасывает сточные воды в реку Тула, нарушая природоохранное законодательство.

Прокуратурой было установлено, что предприятие долгое время не исследовало сточные воды, тогда как в 2018 году в них фиксировались превышения показателей концентрации загрязняющих веществ. В частности, в отходах обнаружены алюминий, взвешенные вещества, железо, марганец, нефтепродукты и цинк. Всё это оказывает негативное влияние на окружающую среду и может повредить здоровью людей. Кроме того выяснилось, что «Тяжстанкогидропресс» сбрасывает сточные воды в реку без необходимых согласований с Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

По итогам прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства в суд напрвалено три административных иска о возложении на муниципалитет обязанностей по проведению обследования бесхозяйных промливневых коллекторов, через которые в реку Тула и ее притоки поступают загрязненные стоки. Это сделано для принятия стоков в муниципальную собственность.

Также в суд предъявлен иск к ПАО «Тяжстанкогидропресс» о возложении обязанности по нормативной очистке сточных вод.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.