Мэр Новосибирска поручил Департаменту ЖКХ фиксировать каждую волну зловония в городе

свинья

Периодически часть Новосибирска накрывает неприятным запахом. В последние пару дней жители Заельцовского и Железнодорожного района жаловались на смрадный запах и в квартирах – из-за жары у многих открыты окна. Ситуацию со зловониями прокомментировал мэр Новосибирска. 

По словам Анатолия Локтя, около месяца назад специалисты мэрии с депутатами провели выездное совещание на Кудряшовском свинокомплексе.

«Зафиксировали, что запах связан с нарушением технологий [утилизации отходов]. Действительно, город накрывает периодически запахом. Тема неоднократно обсуждалась. Происходит это, в основном, когда темнеет, когда меньше людей, но от этого легче не становится. Особенно в жаркое, душное время», – отметил глава города.

Мэр заявил, что поручил комитету охраны окружающей среды Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, фиксировать, составлять акты по каждому случаю волны неприятного запаха. По его словам, проблема заключается в «формальном актировании».

«Очень тяжело, я понимаю. Дальше мы будем действовать в отношении нарушителя», – подытожил Анатолий Локоть.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что общественники проверили Кудряшовский свинокомплекс. По итогу первого визита общественники подтвердили, что запах на территории свинокомплекса может  быть источником зловония в городе. Также на встрече прозвучало замечание, что свинокомплекс – не единственный источник неприятного запаха. Сотрудники предложили проверить птицефабрики, мясокомбинаты, ливневки и канализационные коллекторы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.