Почти 200 тысяч гектаров посевов погибли в Новосибирской области из-за засухи

Около 10 процентов посевных площадей, засеянных в этом году, пострадали от засухи в Новосибирской области. Местным аграриям нанесен ущерб на сумму порядка 500 миллионов рублей. 

«На заседании комиссии по чрезвычайной ситуации в Новосибирской области от 10 июля принято решение о введении режима ЧС на территории ряда районов Новосибирской области. Согласно последней уточненной информации, площадь погибших посевов в данных районах составляет более 190 тысяч гектаров, ущерб – порядка 500 миллионов рублей», — сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Режим ЧС из-за почвенной засухи власти ввели в 16 районов области. Наиболее сложная ситуация сложилась в Карасукском районе, который располагается в степной зоне. В степных районах области прогнозируется снижение урожайности на 30 процентов.

Однако, несмотря на погодные условия, власти намерены увеличить сбор зерновых в этом году. Аграрии Новосибирской области по итогам уборочной кампании рассчитывают собрать 2,6 миллиона тонн зерновых, что почти на 6,9 процента больше прошлогодних показателей. Это связано с увеличением посевных площадей.

По словам Евгения Лещенко, в некоторых районах возможен недобор кормов из-за низкой продуктивности кормовых угодий. «Например, по Купинскому району недобор может составить порядка 6 тысяч тонн», — добавил министр.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *