295 лесных пожаров потушили в Новосибирской области с начала сезона

лесные пожары

Почти триста пожаров потушили в лесах Новосибирской области с начала пожароопасного сезона. На сегодня действующих горений в регионе не зафиксировано. 

По словам замминистра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгения Рыжкова, пожароопасный сезон на территории региона в этом году начался на пять дней раньше традиционного.

«По состоянию на текущую дату произошло 295 лесных пожаров на площади 1882 гектара. По количеству пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло сокращение на шесть процентов – было 312 пожаров. К сожалению, по площади увеличение на девять процентов: в прошлом году было 1710 гектаров», – сообщил Евгений Рыжков.

Он отметил, что 98 процентов пожаров произошло по вине человека, только четыре пожара стали следствием природных явлений – сухой грозы.

Ранее Авиалесоохрана сообщала, что на территории юго-западной части Новосибирской области, западной части Алтайского края, восточной части Красноярского края, северной и северо-западной части Иркутской области прогнозируется «повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности».

В Иркутской области, по данным исполняющего обязанности министра лесного комплекса региона Дмитрия Петренева, с начала пожароопасного сезона зафиксировано 665 лесных пожаров на площади 102 тысячи гектаров. На сегодня в области действует 31 лесной пожар на площади 26 930 гектаров.

11 пожаров сейчас действуют в Красноярском крае. Площадь составляет 10 600 гектар, сообщил первый замминистра лесного хозяйства региона Алексей Большаков.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.