В Томске после инцидента с моргом модернизируют патологоанатомическую службу

Власти Томской области решили модернизировать патологоанатомическое бюро региона. Причиной изменений стали опубликованные в местных СМИ фотографии и видеозаписи тел, лежащих на полу морга. 

«Мы приняли решение модернизировать нашу патологоанатомическую службу. В морге будет утвержден, наконец, порядок доступа, появится круглосуточное видеонаблюдение внутри и снаружи, будет приобретен дополнительный инвентарь, разумеется, будут привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники морга», – сообщили в администрации региона со ссылкой на губернатора Сергея Жвачкина.

Изменениям предшествовали фотографии из морга, на которых тела в черных пакетах лежат прямо на полу и друг на друге. Проверка, которую провели представители власти с Роспотребнадзором, показала, что снимки делали со 2 по 6 июля. Фотографировал работник частной похоронной службы.

«По чьему заказу и с какой целью похоронный агент фотографировал в морге — выяснят компетентные органы», — приводятся в сообщении слова Жвачкина.

Отметим, после публикации в СМИ фотографий помещений, забитых черными мешками, Оперштаб Томской области отрицал информацию о том, что в мешках – тела умерших людей, в том числе скончавшихся от COVID-19, заявив, что в мешках – мусор и ветошь.  Позже в сети появились новые фотографии и видео – на них уже отчетливо были видны тела людей в черных пакетах.

После скандальной истории главу областного департамента здравоохранения уволили, а в самом учреждении установили жесткий пропускной режим.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *