Вызывать «коронавирусные» бригады скорой помощи в Новосибирской области стали реже

Скорая помощь в Искитиме. Фото: nso.ru

Скорая помощь в Искитиме. Фото: nso.ru

В Новосибирской области сократилось количество вызовов скорой помощи по коронавирусному направлению и увеличилось количество проводимых тестов. Об этих и других положительных тенденциях в борьбе с коронавирусной инфекцией рассказал глава областного Минздрава Константин Хальзов. 

По словам министра здравоохранения региона, всего в области проведено более полумиллиона тестов на COVID-19 и количество суточных тестов продолжает увеличиваться.

«По прямому поручению губернатора Андрея Травникова мы продолжаем увеличивать количество проведенных исследований, в среднем проводится 4 200 исследований в сутки. Кроме того, активно внедряются в медицинских учреждениях региона тесты на антитела. Из других позитивных тенденций – ситуация с коечным фондом, который используется для оказания помощи пациентам с ковидной инфекцией и внебольничной пневмонией. В настоящий момент превышения нет ни в одном стационаре, и с учетом складывающейся обстановки, дополнительного коечного фонда мы не планируем. Кроме того, на прошлой неделе сократилось количество вызовов скорой помощи по коронавирусному направлению – на этой неделе данная тенденция сохраняется. Все больные, включая пациентов с бессимптомной и легкой формой коронавируса, получают необходимую медицинскую помощь, в том числе, на дому», – подчеркнул Константин Хальзов.

По данным оперативного штаба, на утро 15 июля в регионе выявлено 7 608 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 5 557 пациентов выписаны с выздоровлением. В отделениях реанимации находится 81 человек. Под медицинским наблюдением остаются 432 жителя региона, 28 611 человек сняты с наблюдения.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.