Четверо взрослых и трое детей утонули в Новосибирске с начала купального сезона

За купальный сезон в Новосибирске погибли семь человек, трое из которых – дети, сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе. 29 несовершеннолетних удалось спасти. 

«Сейчас жаркая не только погода, но и каждый день спасателей. Буквально вчера пропали на реке двое людей. Один из них 15-летний подросток. В настоящее время продолжаются поисковые водолазные работы. Кроме нашей службы привлечена аварийно-спасательная служба Новосибирской области, которая будет проводить водолазные работы на Бугринской косе ниже Бугринского моста, – рассказал заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы города Новосибирска Алексей Шилов. – К сожалению, в этом году очень много детей гибнет на воде. Это, скорее всего, связано с тем, что они предоставлены сами себе, без контроля со стороны родителей, отсутствует организованный отдых».

За летний период сотрудники МАСС спасли 75 человек, из них 29 – дети. По словам Алексея Шилова, по сравнению с прошлым годом это в три раза больше. Основная группа риска – подростки.

«Родители не отпускают одних детей до 10 лет, а дети старше 10-12 лет уже более самостоятельные и им меньше уделяют внимания. Ребята этого возраста больше всех подвержены гибели на воде, – подчеркнул спасатель, отметив, что запретить купаться детям они не могут. – Согласно водному кодексу мы не имеем права запретить приближаться к берегу, как-то огородить территорию или выгнать. Наша работа – предупреждение людей о том, что на данном объекте, участке реки – купание запрещено. Дальше уже люди сами определяют свою судьбу».

Отмечается, что в Новосибирске официально можно купаться на пляжах «Звезда», «Детский», «У моря Обского» и «Бумеранг». Также открыт пляж в парке «Бугринская роща», но купание здесь запрещено – вода не соответствует санитарным нормам.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.