В Новосибирской области на треть увеличилось количество коррупционных преступлений

В прокуратуре Новосибирской области рассказали, что за полгода число коррупционных преступлений увеличилось на 30 процентов, а количество взяток – на 60 процентов. Значительная доля взяток приходится на сотрудников ФСИН.

«Преступлений коррупционной направленности у нас зарегистрировано на 30 процентов больше, несмотря на имеющиеся ограничения по коронавирусной инфекции, 291 преступление. Взяток за шесть месяцев зарегистрировано на 60 процентов больше – 60. Причем этот процент связан со взяткополучателями, 43 таких факта правоохранительными органами было выявлено», – рассказал накануне начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры региона Павел Илык.

По словам сотрудника ведомства, в основном взяточниками являются сотрудники правоохранительных органов – сотрудники ГУ ФСИН, которые берут взятки за пронос на территорию колонии запрещенных предметов.

«Также у нас активно стали выявлять преступления, связанные со взятками, которые дают преподавателям. [Но] в основном, это правоохранители, процентов на 90%», – уточнил Павел Илык.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *