Власти Новосибирской области: Из-за коронавируса турпоток снизился на 14%

Из-за закрытия границ и перерыва в международном авиасообщении в Новосибирской ожидается снижение иностранного туристического потока.

За прошлый год туристическая отрасль пополнила бюджет Новосибирской области на 2,8 миллиарда рублей. В этом году турпоток снижен из-за пандемии коронавируса.

«Надо смотреть как будет дальше развиваться ситуация. Все сейчас приостановлено, границы закрыты. У нас в прошлом году было 94 тысячи человек турпоток, если будет 80 тысяч, то мы будем рады. Сейчас у нас рост больше 20 процентов каждый год, мы планируем эти темпы сохранить», — рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Министр отметил, что за последние четыре года приезжающих в регион иностранных туристов выросло вдвое. Чаще других регион посещают туристы из Китайской Народной Республики (КНР).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.