Сразу 16 детенышей манулов появились в Новосибирском зоопарке

Фото: Kivuli Kivuli, архив зоопарка.

В Новосибирском зоопарке снова пополнение: потомство принесли три самки манулов. Одна — три котенка, вторая — пять, третья — восемь. Всего — 16. 

Первые прогулки котятам самки манулов разрешают, когда малышам исполняется месяц.

«У малышей этого года сейчас как раз такой период – на днях сотрудники зоопарка заметили, что малыши ненадолго выходят из укрытия. Пока от всего незнакомого они норовят поскорее спрятаться в домиках или за своими мамами. Но с каждым днем они будут действовать всё решительней, и шансов увидеть их тоже станет больше. Манулы – одиночные животные. Потомством занимаются только самки. Поэтому у каждой самки с детенышами отдельный вольер», — сообщает Новосибирский зоопарк.

Отмечается, что в первые дни после рождения котята манулов абсолютно беспомощны — у них нет зубов и ззакрыты глаза. Вес новорожденного манула — около 100 граммов. Котята развиваются довольно быстро. К 20-у дню у них открываются глаза.

«Чтобы в Новосибирском зоопарке понаблюдать за одними из самых загадочных кошек на планете, надо дойти до конюшни и повернуть направо. У вольеров, где живут манулы, не шумите и наберитесь терпения: голубоглазые пушистые малыши рано или поздно покажутся», — отмечают в зоопарке.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *