Мэр Норильска заявил о снижении статистики COVID-19

Мэр Норильска обвинил руководство Красноярского края в занижении статистики по коронавирусу в регионе. В письме, адресованном Заксобранию и губренатору региона, Ринат Ахметчин сообщил, что с конца марта в городском округе выявлено 832 случая заболевания, а региональный Роспотребнадзор сообщает о 293 случаях.

По мнению мэра Норильска, это несоответствие «свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции на севере края и сокрытии реальной информации о заболеваемости от федеральных органов власти, формирует благоприятную картину», а краевые власти «не уделяют необходимого внимания складывающейся в городе Норильске эпидемиологической ситуации».

В письме также утверждается, что резервных мест в госпитале практически нет, а большая часть людей с симптомами ОРЗ не могут пройти тестирование на COVID-19 из-за высокой загруженности медучреждений и бригад скорой помощи. По словам Рината Ахметчина,  «неоднократные обращения с просьбами оказать помощь» к губернатору Александру Уссу «оказались безрезультатными».

В то же время в Министерстве здравоохранения Красноясркого края заявляют, что проблема с коечным фондом не критична. По данным ведомства, в Норильске функционируют два базовых коечных фонда на 260 коек для больных коронавирусом. 82 койки из них свободны, сообщает «Коммерсант». Из 36 коек, оснащенных ИВЛ, свободны 29.

«Еще 20 коек оснащены системой централизованной подачи кислорода для оказания респираторной поддержки. Этих мощностей достаточно для оказания медицинской помощи всем, нуждающимся в стационарном лечении пациентам с коронавирусной инфекцией», – цитирует издание пресс-службу.

Чиновники признают отсутствие компьютерного томографа в государственной клинике, но утверждают, что это не является препятствием для постановки диагноза. «Инфекционные стационары оснащены рентген-аппаратами и пульсоксиметрами, что позволяет контролировать состояние больных», – сказано в сообщении. Министр здравоохранения края Борис Немик отметил, что в Норильске начал работать частный центр компьютерной томографии.

После сообщения Рината Ахметчина в сети появилась информация о заявлении о досрочной отставке, которое мэр якобы направил в Горсовет еще 16 июля. Однако в управлении общественных связей администрации Норильска сообщили, что Ахметчин не подписывал заявление.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *