В Новосибирске на два месяца задержан бывший владелец завода «Винап»

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

В Новосибирске по подозрению в мошенничестве арестован бывший председатель совета директоров завода «Винап» Олег Яровой. Под стражей он, по решению суда, пробудет ближайшие два месяца. 

Сообщение о задержании и избрании меры пресечения для Ярового было опубликовано на сайте Центрального районного суда Новосибирска. Согласно сообщению в заключении задержанный пробудет один месяц и 25 дней, то есть до 8 сентября 2020 года.

По данным ряда изданий причиной для ареста Олега Ярового стало обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).  Отмечается, что дело было возбуждено после заявления бывшего директора «Винапа» Юрия Верясова. В основу заявления лег долг Ярового партнеру в размере более 150 миллионов рублей. Крупная сумма денег понадобилась задержанному несколько лет назад на «решение проблем с правоохранителями».

Адвокаты Ярового после задержания подзащитного 16 июля подали апелляционную жалобу об изменении меры пресечения, но 17 июля Центральный районный суд оставил решение без изменений.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *