В Новосибирской области дорожники больше двух месяцев не видели зарплату

Фото: из открытого источника

Дорожникам Новосибирской области больше двух месяцев не платили зарплату. Долг работодателя превысил три миллиона рублей. За восстановление справедливости взялась Куйбышевская межрайонная прокуратура.

Сотрудники прокуратуры провели проверку исполнения трудового законодательства в отношении 32 работников ООО «Дорстрой». Выяснилось, что они не получили заработанные за два с лишним месяца деньги. Общая сумма задолженности составила 3,3 миллиона рублей.

«При этом реальная возможность выплатить зарплату у работодателя имелась, однако денежные средства организации тратились на иные цели — расчеты с контрагентами, погашение налоговых, кредитных обязательств», — говорится в сообщении ведомства.

Сегодня материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, а в отношении директора общества Куйбышевским межрайонным следственным отделом регионального СКР возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.