В Сибири пытаются найти пропавший в тайге самолет

Фото: из открытого источника

В воскресенье вечером небольшой самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» вылетел из поселка Кырен Тункинского района Республики Бурятия. На борту находилось два члена экипажа и четыре пассажира. В назначенное время борт не вышел на связь. На поиски судна вылетели спасатели.

Инцидент произошел вечером 19 июня. В 20 часов и 30 минут самолет Ан-2 вылетел из поселка Кырен в направлении Иркутской области. На борту находились члены экипажа и пассажиры. По предварительным данным, воздушное судно должно было совершить облет территории Тункинского и Окинского районов Республики Бурятии с целью определения области химической обработки с воздуха лесов от тутового шелкопряда.

Спустя определенное время пилоты не вышли на связь с диспетчером. Практически сразу о случившемся были оповещены спасатели. С момента взлета и потери связи прошло около шести часов.

«В настоящий момент поиском пропавшего самолета занимаются три воздушных судна: вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», самолет Ан-26 авиакомпании «Ираэро» и Ан-24 авиакомпании «Феникс», — рассказал начальник Сибирского координационного центра поиска и спасания Виктор Дрегер.

Отмечается, что во время облета территории пилоты видели световые сигналы из леса. Пока это единственная информация, её будут проверять.

Одновременно со спасателями работают и следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства при которых пропало судно. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *