Гусеницы уничтожают посевы под Новосибирском

Фото: из открытого источника

Огромное количество вредителей, пожирающих урожай, обнаружили у себя на участках и во дворах жители поселка Краснообск. Под угрозой практически все посадки, которые насекомые уничтожают с легкостью.

Специалисты отмечают, что вредитель ни кто иной как луговой мотылек. Он на самом деле очень опасен для урожая, но появляется крайне редко — один раз в 10-12 лет. В этом году нашествие связано с отсутствием обработки от вредителей близлежащих лесных массивов.

Местные власти повлиять на ситуацию не могут, потому как земля с которой пришли вредители принадлежит СО РАН.

Известно, что луговой мотылек очень плодовит, а его гусеницы отличаются всеядностью и прожорливостью. Самую большую опасность представляет потомство бабочки — гусеница, которая на начальной стадии развития пожирает всходы растений, окутывая их паутиной и превращая в скелет. Старшие гусеницы съедают все на своем пути, оставляя от растения только центральные жилки и черенки. Большая колония гусениц лугового мотылька способна за два дня уничтожить весь урожай огородника.

У нынешнего нашествия вредителей на Краснообск пока только первая волна нападений, специалисты утверждают, что вероятнее всего будут и последующие.

Луговые мотыльки с легкостью преодолевают большие расстояния и быстро перебираются с участка на участок. Специалисты отмечают, что сибирская зима для насекомых не помеха — они могут выжить и при — 30 С.

Существует немало способов борьбы с вредителями — механические, агротехнические, биологические. Теперь, чтобы защитить то, что осталось от урожая жителям Краснообска нужно взять инициативу в свои руки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.