Под Новосибирском женщина четыре дня не может найти выход из леса

Фото: из открытого источника

В Тогучинском районе Новосибирской области в лесу заблудилась бабушка. Без помощи и средств первой необходимости женщина находится уже четыре дня. Добровольцы и полиция пытаются найти её, поддерживая связь по телефону.

Раиса Кузьминична Вязаницына ушла в лес в Тогучинском районе 17 июля. Невинная прогулка очень скоро превратилась в суровое испытание. Женщина заблудилась и до настоящего момента не может найти выход и чащи.

О том, что оказалась в безвыходном положении, женщина смогла сообщить лишь накануне, 20 июля. Ей удалось дозвониться знакомому, который сразу оповестил о ситуации спасателей и  полицию.

«Бабушка говорила, что никак не может найти дорогу, при этом постоянно движется по лесу, не останавливается. Связь периодически теряется. У нее простой кнопочный телефон, пока еще не разрядился», — сообщили добровольцы новосибирской спасательной группы «Лиза Алерт».

На связи в заблудившейся женщиной постоянно находится специалист, который пытается её сориентировать на местности по основным маячкам, например, солнцу. На настоящий момент задача осложняется тем, что женщина не стоит на месте и спасатели не могут её найти, когда прибывают на контрольные точки.

«Вроде как слышала сирену АСС, но пока так ее и не «поймали». Вероятно, она дезориентирована еще и после стольких дней в лесу без отдыха», — рассказывают специалисты.

Сейчас на место выехали подготовленные добровольцы отряда, работает АСС и полиция. Поисково-спасательной группе требуется помощь добровольцев — водителей на внедорожниках, автомобилях с высокой проходимостью.

Всем, кто готов приехать и повозить людей в лес, спасатели предлагают связаться с координатором поиска Екатериной по телефону  8 999 462 16 01.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.