В Новосибирской области с фермы украли больше десяти коров

Фото: wallpaperscave.ru

В деревне Амба Колыванского района в течение двух месяцев с территории местной фермы пропадали коровы. Установить, кто уводит крупный рогатый скот удалось лишь год спустя.

В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили о раскрытии крупной кражи. С февраля по март 2019 года с территории фермы, находящейся в деревне Амба, неизвестные похитили 11 голов крупного рогатого скота. Коров уводили тайно.

После заявления фермеров о исчезновении молодняка в полиции приступили к оперативно-розыскным мероприятиям в ходе которых удалось задержать трех человек. Ими оказались ранее судимые жители этой же деревни: два родных брата в возрасте 32 и 36 лет, а также их 41-летняя знакомая.

«Подозреваемые в ночное время похищали скот из помещений животноводческой фермы, после чего сбывали похищенное через объявления в сети Интернет», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по НСО.

Причиненный ущерб оценили в 184 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная организованной группой». Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас следователи устанавливают другие  эпизоды преступной деятельности фигурантов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *