Грязевой сель сошел с отвала в Новосибирской области

На отвале горной породы возле села Линево Искитимского района сошёл грязевой сель. Под завалами оказалась часть посевных полей. Специалисты выясняют причину произошедшего. 

Инцидент произошел 18 июля, однако известно о нем официально стало лишь 22 июля. Свидетелями и очевидцами произошедшего стали местные жители села Елбаши. В социальных сетях они рассказали о том, что потоки грязи затопили поля и автомобиль местных рыбаков.

В региональном ГУ МЧС прокомментировали ситуацию: «По оперативным данным, в районе населенного пункта Линево Искитимского района на одном из горнодобывающих предприятий произошел сход пустой породы в технический водоем этого предприятия. По предварительной информации, пострадавших нет. Также, по имеющейся информации, разрушений или перебоев в работе предприятия это событие не повлекло».

Карьер, на котором произошло обрушение, принадлежит АО «Сибирский антрацит» (входит в группу «Сибантрацит»). Экспертная группа предприятия уже проводит  проверку и изучает причину произошедшего.

«По результатам работы будет разработана программа ликвидации последствий. Деформация произошла на площадях, предназначенных для ведения горных работ. В зоне инцидента не проходят автомобильные и железные дороги, нет естественных водоемов. В результате перемещения породы затронуты овраг и незначительный участок земли, который будет очищен. Состояние ближайших водных объектов не нарушено», — сообщили в «Сибантраците».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.