В Кузбассе детский лагерь закрыли раньше времени из-за выявленного COVID-19

дети

Крупнейший детский лагерь в Кемеровской области досрочно закрыли из-за выявленного у нескольких детей и сотрудников коронавируса. Заболевание протекает бессимптомно. 

«В центре «Сибирская сказка» в Новокузнецком районе зафиксированы шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией — у четырех взрослых и двух детей. Министерство образования и науки Кузбасса проинформировало об этом всех родителей, с каждым была проведена индивидуальная беседа», — сообщили в министерстве образования и науки Кузбасса.

Отмечается, что всех детей вывезут из лагеря до 27 июля. Они будут находиться на самоизоляции две недели, их родители получат официальный больничный.

В лагере отдыхали 167 школьников при вместимости в 500 человек. По данным ведомства, все санитарные и эпидемиологические требования Роспотребнадзора в «Сибирской сказке» соблюдались.

Детские лагеря в Кузбассе открылись 15 июня. Согласно требованиям, в отрядах должно быть не более 15 детей, персонал перед началом смены должен сдавать анализы на COVID-19, а любые внешние контакты детей и взрослых в период смен запрещены. Кроме того, рекомендовалось использовать только одноразовую посуду.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *