В Новосибирске покупатели встали в огромные очереди за покупками в ТЦ

Фото: Виктории Куриленко

После официального открытия торговых центров в Новосибирске резко вырос поток покупателей, желающих приобрести товары не первой необходимости. В субботу сразу в нескольких точках города были замечены огромные очереди в магазины.

Несмотря на то, что запрет на работу торговых точек в ТЦ был снят, некоторые ограничения все же остались. Так, внутри помещения не должно находится более 100 человек. Люди, вырвавшиеся на выходных за покупками, явно превысили лимит. Собравшись у торговых центров, они образовали огромные очереди. В частности, очевидцы зафиксировали большое скопление народа у ТЦ «Мега» и отметили, что наибольшее количество покупателей хотело посетить IKEA.

Кроме отделочных материалов и предметов мебели новосибирцы желали приобрести спортивную обувь. Это понятно — лето, хочется много гулять, а кому-то и бегать. В связи с потребностями покупатели образовали очередь у  ТЦ «Континент» на улице Ипподромской.

Фото: Виктории Куриленко

«Вы еще в «Спортмастере» на Шевченко не были. Выбрал кроссы, через 15 минут остались только 45 размера», — написал один из подписчиков «АСТ-54».

Жители Новосибирска, не стоявшие за покупками, по разному отнеслись к происходящему: кто-то осудил рванувших за товарами земляков и отметил, что после такой активности как-то не верится в финансовый урон, нанесенный карантином, кто-то переживал, что пропустил масштабную акцию.

Нашлись и те, кто отметил, что уже вечером вход в магазины был свободным и очередей не было.

Также очевидцы обратили внимание, что во время этого массового скопления людей далеко не все соблюдали дистанцию и масочный режим.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *