Более 100 миллионов рублей нужно на строительство нового корпуса «Красного факела» в Новосибирске

Строительство нового корпуса театра «Красный факел» в Новосибирске оценили в более чем 100 миллионов рублей. Раньше у театра не было помещения, где могли бы разместить цеха по производству костюмов и декораций. 

«Вопрос строительства производственного корпуса для размещения производственных театральных цехов и административных помещений театра находится в стадии проработки. <…> Ориентировочная стоимость строительства — более 100 миллионов рублей. Направлена заявка в Министерство культуры РФ для возможности финансирования за счет федерального бюджета в период 2022-2023 годы, которая находится на рассмотрении», — сообщили в пресс-службе министерства культуры Новосибирской области.

Для театра «Красный факел» в Новосибирске предполагается построить четырехэтажный административный корпус, в котором разместятся мастерские, несценические производственные цеха, а также администрация театра. В старом здании останется театральная сцена. Новое здание будет находиться в непосредственной близости к существующему театру. На данный момент министерством культуры совместно с театром подготовлен эскизный проект с полной планировкой и внешним обликом здания, сообщает ТАСС.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что правительство региона разрешило возобновить репетиции артистам театров. Ограничения были связаны с пандемией.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.