Новосибирец залез на строительный кран и потребовал выплатить зарплату

Фото: группа «Инцидент Новосибирск»

Житель Новосибирска не дождавшись справедливого расчета за проделанную работу решил действовать решительно: залез на строительный кран и с высоты, угрожая покончить с собой, потребовал выплатить заработную плату. Во взаимоотношениях сотрудника и работодателя будет разбираться прокуратура.

«Вечером 27 июля на территории стройки на пересечении улиц Ольги Жилиной и Фрунзе мужчина залез на строительный кран. Он утверждал, что у работодателя перед ним образовалась задолженность по заработной плате и требовал выплатить», — сообщили очевидцы в группе «Инцидент Новосибирск».

Фото: группа «Инцидент Новосибирск»

На место прибыли сотрудники полиции, спасатели МАСС и скорая помощь. Спасатели поднялись к мужчине и уговорили его спуститься. Никто не пострадал.

Позже выяснилось, что мужчина участвовал в строительстве общежития государственного вуза — НГУЭиУ.  О сумме задолженности работодателя не сообщается, но после инцидента бывший работник стройки получил часть долга — 50 тысяч рублей.

Случаем на башенном кране уже заинтересовалась прокуратура Центрального района. Будет проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Также инцидент взяли на контроль в министерстве труда и социального развития Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.