Первый этап благоустройства Затулинского парка в Новосибирске завершат к осени

Первый этап благоустройства Затулинского дисперсного парка в Новосибирске завершится раньше запланированного срока. Работы планируют закончить уже к 1 сентября. 

«Работы идут таким темпом, что мы договорились с заказчиком, физически весь объем работ будет выполнен в этом году. К сентябрю месяцу благоустройство первого этапа будет закончено», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам главы муниципалитета, работы по благоустройству необходимо завершить раньше, в том числе, из-за того, что территория парка является местом интенсивного пешеходного трафика, который ограничивают работы по благоустройству.

Отмечается, что более 60 проценто работ уже выполнены, закончен самый сложный этап по выносу подземных коммуникаций. Мэр подчеркнул, что этот проект стал первым опытом создания дисперсного парка в Новосибирске. В будущем он будет применен при благоустройстве и в других районах города.

Директор компании-подрядчика рассказал, что работы первого этапа будут завершены к 1 сентября — строительство пройдет за четыре месяца вместо нормативных 15.

Проект Затулинского дисперсного парка предполагает создание масштабной зеленой прогулочной зоны со спортивным площадками, арт-объектами и велодорожками. В центре парка, на месте, где в настоящее время располагается парковка, будет находиться многофункциональная спортивная площадка с трибунами. Остальной парк будет представлять собой связанные друг с другом площадки для отдыха. На его создание в 2020 году направлено 178 миллиона рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *