Почти тысячу школ проверят пожарные Новосибирской области перед началом учебного года

В Новосибирской области продолжается подготовка школ к новому учебному году. Проверку пожарной безопасности за месяц должно пройти 981 образовательное учреждение. 

Отмечается, что специалисты ГУ МЧС России по Новосибирской области проверяют автоматические пожарные сигнализации и наличие средств пожаротушения, системы оповещения и управления эвакуацией людей, состояние путей эвакуации, а также электросети и электрооборудование.

«Каждая школа должна соответствовать требованиям пожарной безопасности в соответствии с законодательством. Проверяется, в том числе, устранение ранее выявленных нарушений. Школа допускается к работе только тогда, когда все требования соблюдены», — рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Игорь Гончаренко.

Как отмечают специалисты Госпожнадзора, что основные нарушения пожарной безопасности в школах связаны с проведением ремонтных работ и оставленным строительным мусором, выставленными в коридор партами, отсутствием первичных средств пожаротушения в установленных местах. В большинстве случаев недочеты устраняются на месте в ходе проведения проверок.

С начала работы межведомственных комиссий к работе уже допущена 31 школа. Комиссионная приемка школ будет продолжена до конца августа.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.