Ученые призывают жителей Академгородка кормить белок

белка

Биолог-охотовед Геннадий Лапсин считает, что в новосибирском Академгородке голодают белки, поскольку все кормушки на улице Пирогова стоят пустые.

«Белки, акклиматизированные в нашей лесопарковой зоне, выживают только за счет того, что мы их регулярно подкармливали. Человек вырвал белок из привычной среды, приручил и несет полную ответственность за них. Если мы их будем держать на таком скудном рационе, то, во-первых, белки могут погибнуть, а во-вторых, не смогут принести полноценное потомство», — цитирует Геннадия Лапсина КП-Новосибирск.

Кормить белок можно кедровыми и грецкими орехами, лещиной, несолеными сыром, арахисом, семечками подсолнуха или тыквы, белым (некислым) хлебом, сухариками, овощами (капустой, морковью, яблоками, тыквой), фруктами и сухофруктами, ягодой, печеньем, сухими грибами, костяной мукой, мелом, несоленой рыбой, повидлом, медом и куриными яйцами. Нельзя давать животным соленые, копченые, слишком сладкие и жареные продукты, а также продукты с ароматическими добавками, крекеры, экзотические фрукты и орехи.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
жвот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.