На левом берегу Новосибирска горит мусорный полигон

Фото: группа АСТ-54

Жители Ленинского района Новосибирска сообщают о пожаре на свалке возле Хилокского рынка. В МЧС подтверждают — горит мусор.

Два года назад пожар на мусорном полигоне левобережья стал серьезной проблемой для всего мегаполиса. Возгорание тушили не один день, а едкий дым рассеивался на территории двух берегов. Поэтому очередной столб дыма с территории полигона вызывает множество опасений.

В этот раз сообщение о возгорании на территории свалки возле улицы Малыгина поступило 5 августа около часа ночи.

«Угрозы и распространения огня не было. В течение 12 минут (в 01:30) ликвидировано открытое горение. На месте администрацией свалки организована работа трёх бульдозеров, на возгорание так же реагировали пожарные. В настоящий момент происходит глубинное тление, из-за чего виден дым», — сообщили в МЧС по НСО.

Тушение огня и тлеющего мусора, по утверждениям специалистов, продолжается. Проводятся все необходимые мероприятия для полной ликвидации последствий возгорания.

В то же время жители левого берега в группе «АСТ-54» в соцсети ВКонтакте сообщают — открытое горение наблюдалось в 5.00 и  8.00 утра, пламя над полигоном возвышалось на несколько метров.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.