Ликвидация тления на мусорном полигоне в Новосибирске займет несколько дней

Фото: группа АСТ-54

Больше суток дымит мусорный полигон ТКО «Левобережный». Первый раз пожаре стало известно в ночь на 5 августа. Открытое пламя потушили, но глубинное тление дает много дыма и отравляет жизнь новосибирцев и жителей близлежащих территорий. Анатолий Локоть прокомментировал сложившуюся ситуацию. 

На встрече с журналистами в четверг мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что площадь возгорания на мусорном полигоне возле улицы Малыгина значительная, однако открытых очагов пламени по заявления специалистов уже нет.

«Потребуется нескольку суток, чтобы закрыть территорию возгорания», — добавил градоначальник.

Для решения проблемы на свалку в ближайшие несколько дней будут завозить грунт, которым засыпят очаги тления.

«6 августа на полигоне возгорание устраняют четыре бульдозера и три поливомоечные машины МУП «САХ». Также привлечены четыре поливомоечные машины ДЭУ. Кроме того, дополнительно привлечены три машины для подвоза грунта. Организована помпа и дополнительный экипаж спасателей муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) для помощи тушения открытых очагов пожара.
Примерная площадь возгорания – 1500 квадратных метров», — добавили в пресс-службе департамент ЭЖиКХ мэрии.

Отметим, что по данным сервис мониторинга CityAir,  качество воздуха в Новосибирске в четверг резко ухудшилось. В частности, в микрорайоне ОбьГЭС уровень загрязнения достиг 9 из 10 баллов. На задымления и устойчивый запах гари жаловались жители Бердска и Искитима.

В это же время в департаменте ЭЖиКХ сообщили, что в проведенных замерах воздуха в районе жилой застройки на улице Малыгина, а также на территории Затулинского жилмассива, улице Виктора Уса и  Ордынском кольце превышения загрязняющих веществ по саже и оксиду углерода не обнаружили.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.