В Новосибирском зоопарке заготовили на зиму 17 тысяч веников

В зоопарке Новосибирска закончилась заготовка веточного и травяного корма для животных. Сотрудники все лето вязали, сушили и замораживали веники из веток ивы и осины, а также луговых трав.

«В общей сложности заготовлено более 17 000 веников. Для приматов, чтобы животные зимой получали и сочные листовые корма, необходимо замораживать ветки с листьями. Замороженных у нас порядка 6 000 веников. Также зоопарк заготавливает травяной корм. Из луговых трав (синей чины, желтой чины, клевера и донника) сделано 10 000 веников», — рассказали в зоопарке.

Корма в первую очередь в холодные зимние достанутся копытным, приматам, кенгуру, грызунам, птицам и черепахам.

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

Заготовка веников завершена, но заготовка других кормов продолжается. В частности, на водоемах собирают ряску. Её заморозят для водоплавающих птиц.  Позже начнется сбор мха, предназначенного для северных оленей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *