Аномальная жара продержится в Новосибирской области ещё неделю

В Западно-Сибирском Гидрометцентре сообщили — в Новосибирской области на шесть дней сохранится аномально жаркая температура около 30 градусов тепла и выше.

Жаркая погода продержится в регионе до 12 августа. В связи с этим специалисты МЧС напоминают о риске  возникновения очагов природных пожаров и происшествий на водных объектах.

Аномально жаркая погода будет способствовать возгораниям в южной и приобско — боровой зоне, в частности в Купинском, Баганском, Карасукский, Краснозерском, Кочковском, Здвинском, Ордынском и Сузунском районах. Также на территориях, прилегающих к крупным населенным пунктам и в районах садово-дачных обществ.

Не исключается риск возникновения бытовых пожаров в связи с большой нагрузкой на электросети при использовании кондиционеров и вентиляторов.

На акватории Новосибирской области также прогнозируется неспокойная обстановка. В первую очередь это связано с массовым купанием в необорудованных местах, оставлением детей вблизи водоемов без присмотра взрослых, нарушением правил безопасности при пользовании маломерными плавательными средствами. Наиболее вероятно возникновение несчастных случаев и происшествий на Новосибирском водохранилище, на реках Обь, Бердь, Иня, Каменка, Омь, озерах Чаны, Сартлан, Медвежье и Юго-западном котловане города Новосибирск.

Сотрудники МЧС напоминают, в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонит по телефонам «101» и «112».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *