Установлена предварительная причина жесткой посадки вертолета на Алтае

Фото: svavia.ru

Причину жесткой посадки частного вертолета Robinson 66 на горе Белуха 4 августа установили следователи. По мнению специалистов приземлиться в экстренном порядке пилота вынудил сильный ветер.

В Следственном комитете рассказали, что воздушное судно Robinson 66 выполняло технический полет, выбирая площадку для доставки альпинистского снаряжения. В этот момент пилот не справился с порывами ветра и был вынужден приземлиться.

Следственная группа и представители МТУ Росавиации осмотрели место посадки воздушного судна.

«В настоящее время следствием в качестве основных отрабатываются версии ошибки пилотирования, отказ техники и неблагоприятных метеоусловий», — отметили в ведомстве после проверки.

Напомним, инцидент произошел 4 августа в 17:00. В результате происшествия пилот не пострадал, воздушное судно получило повреждения главного винта и фюзеляжа.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *