В Новосибирском зоопарке выдра впервые стала мамой

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

Молодая обитательница новосибирского зоопарка выдра Идан месяц назад впервые стала мамой. О появлении потомства сотрудники узнали по поведению самки, она ревностно охраняла своего сына и двух дочек.

Сегодня малыши уже окрепли и мама позволила сотрудникам зоопарка их осмотреть.

«У них открыты глаза и появились первые молочные зубы. Уже скоро они будут интересоваться тем, что происходит за пределами их логова, осваивать вольер, учиться плавать в бассейне», — рассказали специалисты.

Сразу после рождения малыши — один самец и две самочки — весили около 100 граммов, у них не было зубов, отсутствовали слуховые проходы и были закрыты глаза.

В Новосибирском зоопарке речные выдры содержатся с 1967 года. Потомство впервые было получено в 1978 году (это был первый случай в зоопарках СССР). До настоящего времени из всех российских зоопарков речная выдра регулярно размножается только в зоопарке имени Ростислава Шило в Новосибирске.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *