Фитнес-центры, детские сады и кафе возобновили работу в Алтайском крае

В Алтайском крае возобновили работу детские сады, фитнес-центры, заведения общепита, бани и парки. Ранее действовали ограничения из-за пандемии коронавируса. 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах, введённых для недопущения распространения коронавируса в регионе.

«Подписание документа означает переход ко второму этапу снятия ограничений, установленных ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — сообщает пресс-служба правительства региона.

С принятием указа в крае открылись детские сады, в том числе частные, и учреждения дополнительного образования, не отнесенные к образовательным.

Предприятиям общепита разрешили работать ьв закрытых помещениях, но заполняемость залов не должна превышать 30 процентов. При этом фуд-корты в торговых центрах по-прежнему будут закрыты.

Снятие ограничений коснулось и фитнес-индустрии.

«Разрешается деятельность всех спортивных объектов, находящихся как на открытом воздухе, так и в помещениях, в том числе фитнес-центров, ледовых арен, уличных тренажеров, при соблюдении требований Роспотребнадзора. Исключение пока составляют бассейны», — сообщает правительство края.

Отмечается, что в регионе можно проводить и тренировки, и соревнования, которые включены в календарный план. Зрителей на трибунах быть не должно.

Возобновить работу разрешили паркам культуры и отдыха, а также аттракционам и аквапаркам под открытым небом. Использование батутов запрещено.

Бани открываются при условии наполняемости не более 50 процентов от проектной вместимости.

В новом указе главы региона также разрешается возобновить деятельность муниципальных бань при соблюдении наполняемости не более 50% от проектной вместимости банного комплекса.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *