В Новосибирской области в единую базу внесут всех ранее не учтенных обманутых дольщиков

Кран у строящегося здания

Министерство строительства Новосибирской области разрабатывает новый порядок включения долгостроев в перечень проблемных объектов. Новая разработка позволит добавить в общую базу ранее незарегистрированных обманутых дольщиков.
О принятом решении сообщили в региональном правительстве. На территории области будет действовать единая база данных людей, участвующих в долевом строительстве. В неё войдут ранее неучтенные жители региона, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, но не попавшие в прежний реестр.

Сейчас для решения этой задачи уже подготовлены документы и разработан порядок. В ближайшее время предложение будет вынесено на рассмотрение в правительство Новосибирской области.

Отмечается, что в регионе действует широкий набор инструментов государственной поддержки для завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов. В частности — масштабные инвестиционные проекты, сокращение сроков подключения новостроек к коммунальным сетям и другие.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.