Жительница Томской области на 12 лет отправится за решетку за жесткое убийство сына

12 лет и три месяца проведет в колонии общего режима жительница села Тогур в Томской области. Женщина заморила голодом маленького сына, потому что заметила у ребенка отставание в развитии.

По данным регионального управления СКР, с сентября по декабрь 2018 года женщина лишала двухмесячного ребенка пищи и воды, а также не выполняла рекомендации врачей – не лечила и не возила на обследования.

«В результате чего наступила смерть малолетнего», — говорится в сообщении.

В прокуратуре региона уточнили, что младенец был седьмым ребенком женщины. Убить сына она решила, когда заметила у него отставание в развитии, спустя некоторое время. На заседании она заявила, что «от смерти сына всем будет лучше».

«По ее словам, заниматься ребенком у нее не было возможности с учетом наличия других детей, а также сложного материального положения», – говорится в сообщении прокуратуры.

Томский областной суд признал женщину виновной по двум статьям – 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»), и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью»).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.