Двух пенсионеров убили и подожгли в Новосибирской области

Снимок носит иллюстративный характер

Утром во вторник, 11 августа, пожарные тушили пожар в жилом доме в Чановском районе Новосибирской области. Справившись с огнем, спасатели обнаружили в доме тела пенсионеров. Оказалось, что их убил освободившийся из тюрьмы местный житель. 

По данным следственного управления СКР России по Новосибирской области, у 67-летнего мужчины были ножевые ранения в области шеи, а у его 69-летней сожительницы – травмы в области головы.

«В ходе предварительного следствия была выдвинута рабочая версия, что преступник нанес ножевые ранения и травмы потерпевшим, а затем с целью сокрытия следов преступления поджег их жилище», – сказано в сообщении.

Подозреваемого задержали и доставили следователю СКР. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель – в 2013 году он оказался за решеткой, совершив «имущественные преступления» в отношении теперь уже погибших пенсионеров.

Следствие считает, что освободившись из тюрьмы, злоумышленник решил отомстить пенсионерам за то, что в свое время они дали изобличающие его показания.

«Ночью 11 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  мужчина через окно проник в дом к потерпевшим и стал предъявлять претензии. В ходе выяснения отношений подозреваемый нанес хозяину дома не менее четырех ножевых ранений, а его сожительнице — несколько ударов табуретом по голове. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник решил поджечь дом. Исполняя задуманное, он набросал разные вещи на потерпевших, после чего поджег их и ушел», – сообщает ведомство.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *