Трудовые династии «Искры» примут участие в фотовыставке «Новосибирск — Город трудовой доблести» 

Фото и семейные истории трудовых династий сибиряков, ковавших победу в тылу в годы войны и после – восстанавливавших экономику в послевоенное время, будут представлены в экспозиции в парке «Россия – моя история». Выставка откроется 3 сентября, в день проведения всероссийского «Диктанта Победы». Фотоархив для выставки в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» подготовили и работники завода «Искра». 

«Приятно видеть, что производственные мощности полностью загружены, идет обновление оборудования, освоение новых продуктов, — прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников ситуацию на заводе «Искра» в ходе визита на предприятие. — Ваш коллектив остается одним из самых крупных среди заводов Новосибирска. Здесь, на «Искре», я в очередной раз убедился в верности принятого решения о скорейшем возобновлении работы промышленных предприятий в условиях пандемии. Считаю, что в Заксобрании побольше должно быть промышленников и заводчан, чтобы каким-то образом под разбавить мощный состав аграриев, строителей и коммерсантов». Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» подчеркнул, что ему комфортно работать с генеральным директором «Искры» Сергеем Кондратьевым.

Как отметил спикер Законодательного собрания региона Андрей Шимкив, Новосибирск – промышленный город и без промышленников — профессиональных и заинтересованных в развитии региона — сложнее принимать законы. «Ваш завод – это одно из тех предприятий Новосибирска, которые ковали Победу в тылу и дали возможность Красной Армии победить фашистских оккупантов. Здесь имеется немало трудовых династий, которые работали и в годы войны, и после – восстанавливали новосибирскую промышленность и внесли большой вклад в оборонный потенциал всей нашей страны, — обратился к заводчанам первый зампредседатель областного парламента, замсекретаря регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов. – И пусть фотографии этих достойных людей займут достойное место на выставке».

Потомок одного из основателей завода «Искра» Бориса Беленького – Евгений Беленький  – передал для выставки фотографии людей, которые строили завод в годы Великой Отечественной войны.

Материалы для экспозиции «Город славен людьми» собирает региональное отделение «Единой России». Это фотографии и биографии тружеников тыла Новосибирска и области. Горожане могут предоставить для выставки не только фото военных лет, но и сделанные в 60-80-е годы.

Фотографии принимаются с 27 июля по 21 августа 2020 года по адресу: ул. Красный проспект, 80 или  на адрес электронной почты apr@novosibirsk.er.ru. К снимку необходимо добавить краткое описание трудовой деятельности человека, название предприятия и годы работы.

Дополнительную информацию можно получить у Татьяны Волчковой по телефону 8-913-951-01-62.

ЧС-ИНФО подробно писал о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.