В Новосибирске не будет общих торжественных линеек в День знаний

Классических линеек 1 сентября в школах Новосибирска не будет, торжественные мероприятия устроят в отдельных классах. О том, как будет организован учебный процесс в нынешних условиях, рассказали в мэрии Новосибирска. 

Все школы должны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, разработанные Роспотребнадзором, но с учетом особенностей каждого учреждения. Известно, в каждой школе за классами будут закреплены кабинеты для занятий по всем предметам, кроме уроков изобразительного искусства, трудового обучения, физкультуры, технологии, химии, физики и информатики. Также у каждого класса будет свой график входа в здание и график питания в столовой.

Кроме того, всем детям будут измерять температуру на входе в здание.

«При этом обязательный масочный режим для учеников и учителей не предусмотрен. Носить маски в образовательных учреждениях обязательно только техническому персоналу», – сказано в сообщении мэрии.

Доля предметов в школах будет переведена на дистанционный формат, то есть предполагается смешанная модель обучения.

«В начальной школе дети будут обучаться пять дней в очной форме, шестой – с использованием дистанционных технологий. Для старших классов таких дней будет два-три. В школах могут быть определены предметы, по которым будет проводиться обучение только в очном формате. Если родители хотят изменить форму обучения ребенка, им необходимо уведомить администрацию школы», – подчеркивает мэрия.

«Мы не говорим о каких-то единых требованиях, наоборот – об индивидуальном плане. Наша главная задача – начать учебный год в стенах образовательных организаций. Сейчас разрабатываются режимы работы учреждений, расписания уроков и корректируются образовательные программы. В школах изданы приказы о запрете массовых мероприятий, об отмене кабинетной системы. Кроме того, школам необходимо проинформировать Роспотребнадзор о начале работы в период с 24 по 28 августа. Всю актуальную информацию о работе учреждения родители смогут увидеть на сайтах школ и детских садов и в их аккаунтах в социальных сетях», – отметил начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

Отмечается, что детские сады работают в формате групповой изоляции.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.