Лесные пожары заставили власти Томской области ввести режим ЧС

лесные пожары

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации из-за сложной ситуации с лесными пожарами. На утро среды в регионе действовало 11 таких горений. 

«В связи с ухудшением лесопожарной обстановки (…) ввести на территории Томской области с 12 августа 2020 года режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера для органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Томской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – говорится в распоряжении главы региона.

Ответственными за ликвидацию ЧС в лесах Томской области назначены «Томская авиабаза» и «Томсклесхоз». Региональному управлению МЧС поручено организовать сбор и анализ информации о чрезвычайной ситуации, а также координировать деятельность привлекаемых аварийно-спасательных служб и формирований.

По данным МЧС России по Томской области, на утро среды, 12 августа, в регионе действовало 11 лесных пожаров. Огонь прошел по площади в 2,1 тысячи гектаров. Локализованы три пожара, в том числе самый крупный очаг в Каргасокском районе на площади 900 га.

Федеральное агенство лесного хозяйства – Авиалесохрана – сообщило, что в Иркутской области на утро 12 августа был зафиксирован 21 пожар на площади, пройденной огнем, 2 313 гектаров. Еще больше возгораний– в Красноярском крае: 35 пожаров на 4 460 гектарах, пройденных огнем.

Отмечается, что режим ЧС введен в Александровском и Каргасокском районах Томской области, в Кежемском районе Красноярского края, в Тевризском и Усть-Ишимском районах Омской области, а также на всей территории Республики Саха (Якутия) и в городском округе Пелым Свердловской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.