Автоугонщиков, орудовавших на территории двух областей, будут судить в Новосибирске

Фото: пресс-служба УМВД России по Томской области

В Заельцовский районный суд передано дело автоугонщиков, увозивших чужие иномарки с автостоянок на территории Новосибирской и Томской области. 

Сотрудники Управления уголовного розыска по Томской области завершили расследование серии угонов, совершаемых в течение двух лет на территории двух регионов. В преступлениях были задействованы трое мужчин.

По версии следствия, преступную группу собрал 41-летний, ранее судимый за хищение автомобилей, житель Томской области. После освобождения из тюрьмы он решил вернуться к угонам машин и в 2017 году организованную группу, в которую вошли двое его знакомых 20 и 22 лет. Вместе они присматривали на автостоянках автомобили, подбирали к ним ключи и угоняли в «безопасное» место.

В результате этой преступной деятельности пострадали шесть жителей Томска и Новосибирска. Общий ущерб от действий группировки составил более трех миллионов рублей.

После вычисления и задержания преступников все похищенные автомобили удалось вернуть владельцам.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Заельцовский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении пресс-служба УМВД России по Томской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.