Бывшего финдиректора НИИ туберкулеза приговорили к трем годам лишения свободы

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

В Центральном районном суде Новосибирска вынесли приговор бывшему финансовому директору  Новосибирского НИИ туберкулеза Елене Гузиенко. Её обвиняли в мошенничестве.

«Гузиенко Е.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы», — говорится в сообщении на сайте суда.

В суде постановили, что на основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание будет условным с испытательным сроком три года.

Дело было рассмотрено в особом порядке и приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, по материалам дела, Елена Гузиенко похитила 5,1 миллионов рублей, полученных от сдачи в аренду помещений отделения платных услуг ННИИТ. В ходе следствия обвиняемая возместила ущерб частично: в пользу ФГБУ «ННИИТ» Минздрава России с обвиняемой было взыскано 3 605 692 рубля.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. Не является ли ошибкой в названии и тексте разные учреждения (травматология или туберкулёз всё-таки) ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *