Единственные в России ржаво-рыжие кошки стали родителями в Новосибирске

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

Первые котята появились в семье ржаво-рыжих кошек в Новосибирском зоопарке. Малышам уже полтора месяца и родители позволили их осмотреть.

Ржаво-рыжие кошки живут в Новосибирске с 2019 года. Как отмечают специалисты, представителей этого вида нет ни в одном зоопарке страны. Возможно, причина кроется в особенностях характера животных — они очень пугливы и ухаживать за ними непросто.

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

В Новосибирском зоопарке долго готовились к их появлению и создали все условия для адаптации. В итоге все сложилось хорошо —  кошки привыкли к новому дому и даже стали родителями. У пары 28 июня на свет появились двое прекрасных малышей.

«Самка показывает себя хорошей мамой. Первые недели мы семейство не беспокоили и первый ветеринарный осмотр провели, когда котята подросли. Сейчас им уже полтора месяца», — рассказали в зоопарке.

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

Ржаво-рыжая кошка – одна из самых маленьких кошек в мире. Вес взрослой особи не превышает 1,5-1,6 килограмм. В основном они обитают в Индии и Шри-Ланке и на сегодняшний день находятся под угрозой исчезновения. Зоопарк Новосибирска сегодня заботится о двух парах этих кошек.

Пока малыши и их родители не доступны для наблюдения, но когда ограничения будут сняты увидеть кошек можно будет в павильоне «Ночной мир».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *