Власти заявили о готовности к вакцинации от коронавируса в Новосибирской области

В Новосибирской области созданы все условия для приема разработанной в России вакцины от коронавируса, а также для старта прививочной кампании, об этом в пятницу заявил министр здравоохранения Константин Хальзов.

Власти заявили, что в первую очередь в регионе планируется прививать медицинских работников и сотрудников сферы образования.

«На этой неделе официально заявили о том, что зарегистрирована вакцина от коронавируса. Мы уже получили из Министерства здравоохранения Российской Федерации критерии, которым должна соответствовать территория, чтобы проводить прививочную кампанию.<…> Новосибирская область готова, у нас есть все необходимое, чтобы получить вакцину, хранить ее, транспортировать и обеспечить вакцинацию необходимой категории граждан. Надеемся, что в эту категорию попадут лица старше 65 лет, которые сегодня наиболее подвержены возможности заражения и возникновения осложнений. Будем ждать наработок и регламентированных документов со стороны Роспотребнадзора», – рассказал 14 августа на брифинге Константин Хальзов.

Ожидается поступление в регион порядка 110 тысяч доз вакцины.

В министерстве отметили, что в течение последних семи дней за сутки фиксируется менее 100 заболевших коронавирусом – таким образом, в регионе сохраняется позитивная динамика.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.