В Кузбассе несколько шахтёров пострадали при обрушении породы

На одной из шахт Кузбасса накануне, 15 августа, произошло обрушение породы. Четыре человека пострадали, 28 работников эвакуировали. 

Обрушение породы произошло на шахте «Ерунаковская-8» в Кемеровской области. Людей под завалом нет, но есть пострадавшие. По данным центра медицины катастроф Кузбасса, госпитализированы три горняка: один в состоянии средней степени тяжести, один в тяжелом и еще один — в крайне тяжелом состоянии.

«Сегодня на шахте «Ерунаковская-8″ в результате сейсмического события произошло пучение почвы на вентиляционном штреке лавы 47-7. Жертв нет. В настоящее время создана комиссия, ведется расследование», — рассказал официальный представитель Распадской угольной компании агентству ТАСС.

Работа угольного предприятия при этом не была остановлена, 195 рабочих продолжили работы.

На месте происшествия начали проверку региональные прокуратура и следственном управление СКР.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»). По предварительной информации, в результате сейсмического удара произошло геологическое нарушение, от чего изменилось сечение горной выработки. В это время на аварийном участке находилось 4 горнорабочих, они получили травмы различной степени тяжести», — говорится в сообщении Следкома.

СМИ сообщают, что четвёртый горняк, пострадавший при обрушении, скончался.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *