Кандидаты КПРФ заявили о провокации со стороны оппонентов

Депутаты от КПРФ, их помощники и сторонники партии в Ленинском районе Новосибирска снова и снова сталкиваются с грубыми провокациями со стороны оппонентов. Из последнего – тотальная зачистка агитационных материалов КПРФ. Ранее – порча имущества и драка.

Участники предвыборной борьбы, которые давно работают в Ленинском районе, в один голос говорят, что такой беспрецедентной кампании до сегодняшнего дня еще не было. Неприятные ситуации стали возникать еще когда депутат Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Роман Яковлев отчитывался перед избирателями о своей деятельности.

«В отношении моего представителя были совершены факты физического воздействия с применением холодного оружия, его пытались запугать. Не один раз проходили рейды зачистки материалов с депутатским отчетом и информацией о работе депутатов. Этими агитматериалами заклеивались двери местных жителей, портились автомобили, – рассказывает Роман Яковлев. – После этого поступали угрозы и моральное давление на нашего на тот момент еще потенциального кандидата в депутаты. При старте избирательной кампании организовывались псевдовстречи с нашими кандидатами. Мне, например, несколько раз организовывали встречи, на которые я физически не мог попасть, потому что я не принимал участие в их организации».

В противостоянии членов партии с политическими оппонентами не обошлось и без настоящих скандалов. В начале августа на несколько человек из штаба Романа Яковлева напали прямо во дворе штаба на Ватутина, 7. В результате пострадали член территориальной избирательной комиссии Ленинского района Ярослав Голодов и доверенное лицо депутата Никита Смолин.

«Когда прибыла полиция, нападавшие скрылись на своем автомобиле со словами: “Ребята, пристегнитесь, еще ничего не кончено”. Когда фиксировались побои в 34 больнице, произошла еще одна встреча между нашими товарищами и нападавшими, где нашим ребятам – а это молодые люди – было сказано, что “вы не по понятиям живете”», – рассказывает депутат от КПРФ Роман Яковлев.

Всеми фактами нарушения закона сейчас занимается полиция. Однако на минувшей неделе одному из пострадавших передали, что он должен забрать свое заявление из полиции, «иначе они сделают все, чтобы его отчислили из университета».

«Факт психологического воздействия на сотрудников штаба на лицо. Кроме того, на встречах наших кандидатов постоянно происходят разного рода провокации. Самая вопиющая из них: после выступления о позиции КПРФ против повышения пенсионного возраста нашего агитатора, помощника депутата Горсовета Александра Бурмистрова ударили по голове! Но мы заявляем, что никакие меры, в том числе применение физического воздействия, не заставят нас изменить свою позицию в этом вопросе», – продолжает Роман.

В штабе депутата отмечают, что стало известно о готовящемся оппонентами КПРФ сборе данных об избирателях и, предположительно, скупке голосов.

«Я первый раз вижу такую откровенно бандитскую кампанию. Никогда ни на одном округе такого мне не приходилось видеть за 10 лет. В начале обычные методы конечно тоже незаконные – зачистка агитационных материалов. Официальных, разрешенных Избиркомом материалов. Затем начались угрозы нашим сторонникам, членам команды, вплоть до того, что угрожают детям агитаторов. Установили демонстративную слежку на автомобиле за мной лично, за кандидатом в депутаты Горсовета Светланой Мироновой. Какие-то непонятные люди называются моими помощниками, несут чушь, клевету и так далее. На каждой нашей встрече присутствовало от шести до 15 провокаторов, которые кричали всякие лозунги, пытаясь сорвать встречу. Причем на встречи приходят одни и те же люди–провокаторы. Вот так идет у нас избирательная кампания», – сетует общественник, кандидат в депутаты Заксобрания Новосибирской области по 30 одномандатному округу Яков Новоселов.

«Наше требование на сегодняшний день – прекратить нарушать законодательство. Необходимо провести открытую честную кампанию, донести свою программу, нужно собрать наказы избирателей, инициативы, чтобы наш город – и Ленинский район в частности – развивались, – говорит Роман Яковлев. – Учитывая те действия, которые совершенны в Ленинском  районе в ходе избирательной кампании, мы подозреваем, что в ходе голосования могут применяться грязные технологии. В связи с этим мы объявляем набор в наблюдатели: приглашаем активных граждан принять участие в контроле за ходом голосования. Сбор заявок – по телефону 375-31-04».

В ответ на все провокации и угрозы действующие депутаты и кандидаты в депутаты пригласили горожан на торжественное открытие реконструированного памятника Владимиру Ленину. Жителей приглашают 8 сентября в 18:00 к Ленинской администрации.

«Мы сегодня выступаем за прекращение таких методов, — говорит Роман Яковлев. – Наше дело правое, победа будет за нами!».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.